Nuestro Proceso
El año 2011, buscando que nuestras cerezas mantuvieran su alta calidad en los diferentes destinos, quisimos hacernos cargo de todo el proceso productivo. Es así que optamos por construir nuestro propio packing, con el fin de embalar nuestra fruta a pocas horas de cosecharla y poder así ofrecer un producto final fresco y firme.

La Cosecha
Nuestra primera etapa es el análisis de calibre, dulzor y principalmente color para determinar el minuto perfecto para cosechar la fruta. Reunimos en cajas cosecheras los frutos con cuidados específicos para que no se golpeen ni tengan mayor movimiento hasta su llegada a la recepción del Packing.

El Packing
Una vez ingresado al packing, se chequea la temperatura y parámetros de calidad de la cereza, posteriormente se pasa a nuestro Hidrocooler con agua a una temperatura de 0° Celsius, con el fin de darle mayor firmeza antes de comenzar el proceso de selección.

Nuestra Máquina Procesadora
Comenzamos vaciando las cajas cosecheras a un estanque de agua para impedir que se golpeen y puedan llegar a una mesa de selección donde nuestro personal se preocupa de retirar toda aquella fruta que venga con algún daño. A continuación, a través de un canal de agua y posteriormente un elevador, pasa a nuestro calibrador, que permite la clasificación por tamaño para que después las personas encargadas puedan embalar las cerezas según su color: dark o light. Luego, a través de un riel, se envían las cajas a nuestro frigorífico para realizar su palletizado y adecuado tratamiento de frío.

Nuestro Frigorífico
Contamos con cuatro modernas cámaras de frío, cada una con un fin específico:

– Cámara de Mantención: Es utilizada para mantener la fruta a una óptima temperatura antes de ser ingresada a nuestra máquina procesadora.

– Cámara de Sellado y Palletizado: Como su nombre lo dice, en este lugar se sellan las bolsas de atmósfera modificada para posteriormente armar cada unos de los pallets, según los requerimiento de nuestros clientes.

– Túnel de Frío: Los pallets, una vez armados, son enviados a esta cámara para realizar su especial tratamiento de frío y bajar la temperatura de nuestra fruta a 0° Celsius, quedando lista para ser despachada.

– Cámara de Almacenamiento: Una vez salida la fruta del túnel de frío, la almacenamos en esta cámara hasta su despacho.

Contamos con modernos sistemas y personal capacitado en la supervisión de cada una de las etapas del proceso, logrando un resultado final de alta calidad.

Our Process
On 2011 we decided that it was important to be in charge of the full production process, so we built our own packaging system in order to have the ability to pack our fruit in a few minutes, keeping it fresh and firm.

The Harvest
The first step is to analyze the caliber, sweetness and color of our fruit. Then we gather it in special boxes with extremely caution in order to avoid hitting it unnecessarily until it arrives at the reception area of the packing building.

The Packing
Once the fruit enters, we check its temperature and quality parameters. Then we pass it through the hidrocooler in order to take its temperature to 32Fº before we start the selection process.

The processing Machine
We empty the boxes with fruit into a water tank to avoid damaging it, and then it arrives at the selection area where our team manually takes out and separates the fruit that could come with some kind of harm. Then, a water pipeline takes the fruit to our caliber so it can be classified by its size and finally packed according to its color: dark or light. After that, we put our boxes on a rail that leads to the refrigerator area in order to palletize them and start de cold process.

The Chambers
We count with four types of chambers in our packing building:

– Maintenance Chamber: It is used to keep the fruits temperature, before it enters our processing machine.

– Sealed and Palletized Chamber: At this place we seal our modified atmosphere bags and then we assemble the pallets according to our clients requirements.

– Cold Tunnel: Once our pallets are ready, we send them to this chamber where we maintain our fruit at 32ºF in order to prepare it to be delivered.

– Storage Chamber: When our fruit has reached 32ºF Celsius we finally send the pallets to the storage area, where we saved the fruit until their delivery.

We count with a modern system and a specialized team that helps us look out every step of our process, obtaining high quality results.