Equipo Responsable

La calidad en Cereza no mejora después de la cosecha, por lo cual debe ser rocolectada en su madurez  óptima, la que se determina de acuerdo a su calibre, color, dulzor y firmeza.

El color de la piel es un buen indicador de la susceptibilidad del fruto al daño durante la cosecha. Se ha demostrado que las cerezas de color caoba (maduras) son menos susceptibles al daño por impacto que las cerezas de colores rojos más claros (inmaduras).

Los principales daños producidos son el Pitting y Bruising, los cuales tienen su origen en las etapas de cosecha y postcosecha, expresándose después de 4 a 10 días de almacenaje en frío. La diferencia entre uno y otro se basa en el tamaño e intensidad del daño. Estos daños limitan el período de conservación de las cerezas induciendo un rápido deterioro del fruto, ablandamiento y posterior pudrición. Por otra parte, existen daños mecánicos de dos tipos, por compresión y por impacto; estos son el resultado de aplicar gradualmente una fuerza física o presión sobre el fruto, lo que se puede generar por situaciones como la presión de los dedos del recolector o el peso de las cerezas en una caja cosechera, entre otros.

Debido a los puntos anteriores, en Nueva Centinela contamos con un equipo encargado de supervisar cada uno de los diferentes procesos por los que pasa la fruta, desde la cosecha hasta su embalaje, cuidando también la temperatura de la cereza en cada etapa, con el fin de poder entregar un producto de calidad a nuestros clientes.

Responsible Team

The cherry quality does not improve after the harvest, so it must be collected on its highest level of maturity, wich is defined according to the caliber, color, sweetness and firmness of the fruit.

Also, the color of it skin is a good indicator of the amount of damage the fruit can receive during the harvest. It has been demonstrated that darker cherries are more resistant to climate damage than lighter red ones.

The main damages that can be observed are known as Pitting and Bruising, which can be produced during harvest or even after 4 to 10 days of putting the fruit in cold storage. The difference between this two conditions is based on the size and intensity of the damage. These damages limit the period of conservation of the cherries, causing a fast deterioration, softening and decay.

On the other hand, there are also mechanical damages,  that produce two types of damage: by compression and by impact. these are the result of gradually applying a physical force or pressure on the fruit, which can be generated by situations such as the pressure of the collector’s fingers or the weight of cherries in a box, among others.

On the other hand, we can also find two types of mechanical damage:  by compression or impact. pressure on the fruit, which can be generated by situations such as the pressure of the collector’s fingers or the weight of cherries in a box, among others.

This is the reason why at Nueva Centinela we have the best team in charge of supervising each of the processes involved in our operation (from harvest, to temperature control and packaging) in order to deliver our clients the highest quality in our products.